Врач объяснила, как на глаз определить безопасную дозу шашлыка
Москва, 24 апреля - DIXINEWS.
Перед майскими праздниками специалист посоветовала не переедать мяса.
Эндокринолог Елена Островская объяснила, какое количество шашлыка будет безопасным для здоровья за один приём пищи. Слова специалиста передаёт «Лента.ру».
По словам Островской, безопасная доза шашлыка за раз – 150-200 граммов. Чтобы определить её на глаз, нужно прикинуть ту порцию, которая поместится в ладонь.
В случае переедания возможна белковая интоксикация. Она влечёт за собой головные боли, сонливость и слабость. Чтобы избежать интоксикации, следует, помимо того, чтобы не переедать, есть шашлык с источником клетчатки: огурцами и помидорами, болгарским перцем, квашеной капустой и зеленью.
Лучше всего избежать употребления алкоголя, сладких напиток и газировок, если вы собираетесь поесть шашлыки, а запивать мясо водой, резюмировала Островская.
Напомним, накануне в Госдуме попросили россиян не пить пиво и не есть шашлыки на майских праздниках. Почему – читайте в материале нашего агентства.