В центре Нижнего Новгорода один за другим сходят оползни
Оползни в центре Нижнего Новгорода. Источник: facebook.com Автор фото: Виктория Грей

В центре Нижнего Новгорода один за другим сходят оползни

Нижний Новгород, 19 марта - DIXINEWS.

Ситуация на контроле у мэра города.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов сообщил, что в утренние часы четверга, 19 марта, на Похвалинском съезде сошёл ещё один оползень. До этого, большой оползень произошёл в среду, 18 марта, около пяти часов вечера в том же месте.

В настоящий момент рабочими производится демонтаж световых столбов, чтобы они не упали на дорогу. О пострадавших не сообщается. А одной из причин ЧП называют прорыв водоснабжения в расселённом доме, который стоит на склоне.

Сейчас из четырёх полос на Похвалинском съезде, соединяющий нижнюю и верхнюю части города и являющимся важной дорогой, ведущей к Канавинскому мосту, функционируют только две.

«Грунт с Похвалинского съезда вывезли, но открывать движение пока небезопасно. Вода, несмотря на то, что ещё вчера (18 марта - ред) были перекрыты все водоводы, продолжает сочиться, что говорит о том, что она продолжает откуда-то поступать. Возможно, это вторая авария или линза, оставшаяся с первого раза. Пробы воды отправлены на анализ в лабораторию, это поможет выяснить, откуда она поступает: из коммуникаций Теплоэнерго, Нижегородского водоканала или же это грунтовые воды», - написал Панов на своей станице в Facebook.

Также градоначальник подчеркнул, что специалисты продолжают обследовать склон. И как только они дадут разрешение, съезд для движения транспорта будет открыт.


Популярное сегодня

В Нижнем Новгороде разгерметизировалась цистерна с неизвестным веществом