В 19 районах Нижегородской области ожидают затопление придомовых территорий и жилых домов
Паводок. Источник: news.novgorod.ru Автор фото: Надежда Мартынова.

В 19 районах Нижегородской области ожидают затопление придомовых территорий и жилых домов

Нижний Новгород, 12 марта - DIXINEWS.

Максимальный уровень воды в Оке может подняться на метр выше нормы, на Ветлуге – на 50 см.

Специалисты Верхне-Волжского управления гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды сообщают о том, что запасы воды в снежном покрове превышают норму на 22-40%. В связи с этим в регионе ожидается сильное половодье. Жителей Нижегородской области предупреждают о том, что максимальный уровень воды в Оке может подняться на метр выше нормы, на Ветлуге – на 50 см.

Затопление придомовых территорий и жилых домов ожидают в 19 районах Нижегородской области: на Бору, в Перевозске, Выксе, Навашинском округе, Первомайске, Семеновском округе и Шахунье, в Уренском, Бутурлинском, Вадском и Дивеевском округах, в Краснобаковском, Воскресенском, Большеболдинском, Ветлужском, Гагинском, Лукояновском и Шатковском районах. Также в зону затопления окажутся дачные участки Сормовского, Автозаводского, Ленинского, Канавинского и Московского районов Нижнего Новгорода.

В региональном управлении МЧС сообщили, что в случае сильного затопления местных жителей будут эвакуировать. Для размещения нижегородцев, пострадавших от паводков подготовлены 166 пунктов временного размещения вместимостью более 47,7 тыс. граждан. Для вывоза людей из затопленных территорий готовы 544 специализированные машины и 148 лодок.



Популярное сегодня

В трёх районах Нижнего Новгорода воздух загрязнён формальдегидом