Митинг против повышения пенсионного возраста. Источник: Tomsk.bezformata.ru Автор фото: Константин Большаков

В Нижнем Новгороде выступили против пенсионной реформы

Нижний Новгород, 13 июля - DIXINEWS.

Нижегородский областной союз организаций профсоюзов «Облсовпроф» направил властям письмо с критикой пенсионной реформы.

Как сообщается в документе, опубликованном на сайте союза, обращение направлено в адрес депутатов Государственной думы, сенаторам от региона в Совете Федерации, депутатам Законодательного собрания Нижегородской области.

Авторы письма считают, что «принуждение» пожилых людей к труду приведёт к ухудшению их здоровья, и повышение пенсионного возраста может вызвать серьёзный рост безработицы, а также усугубит конфликт поколений.

- Главное, что повышение пенсионного возраста не приводит к существенному повышению пенсий, т.е. не решает проблемы улучшения уровня и качества жизни пожилых людей, - сказано в письме. - 60% проблем пенсионной системы лежит за её пределами, поэтому повышение пенсионного возраста не своевременно на современном этапе; высокие пенсии на Западе обусловлены не поздним выходом на пенсию, а достойными зарплатами и добровольной накопительной системой.

Одновременно с этим профсоюзы поддерживают «инициативу в части внесения изменений в действующую государственную пенсионную систему», и предлагают свои варианты реформы. В частности, речь идёт об увеличении зарплаты работников за счёт стимулирования развития производственной сферы, создании необходимого количества рабочих мест и т.д.

Напомним, правительство РФ в середине июня внесло на рассмотрение в Госдуму законопроект пенсионной реформы, который предполагает повышение возраста выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63 лет.


Популярное сегодня

Суд Нижнего Новгорода обязал "Нижегородпассажиравтотранс" выплатить 67,8 млн "Нефтьсервис-НН"