Экспорт. Автор фото: Станислав Сикорский

Нижегородская область может войти в 10-ку регионов по экспорту

Нижний Новгород, 6 марта - DIXINEWS.

Руководство Нижегородской области обладает потенциалом вывести регион в десятку субъектов Российской Федерацию по уровню экспорта.

Об этом стало известно из заявления первого заместителя главы правительства РФ Игоря Шувалова, выступившего на совещании по проблемам развития экспорта в Нижнем Новгороде.

"Президент РФ Владимир Путин поставил задачу увеличить несырьевой экспорт в два раза. Федеральное правительство готово помогать региону в реализации этой задачи. Но очень многое зависит от активности и мобильности самих предпринимателей - они должны быть готовы к работе на внешних рынках в жестких условиях'', - приводят слова Шувалова в пресс-службе правительства региона.

Также губернатор Нижегородского региона Глеб Никитин отметил стремление в значительной мере увеличить экспортную прибыль. Согласно его заявлению, наибольшей перспективой могут похвастать автомобилестроительная отрасль, а также атомное машиностроение, изготовление отраслевой техники и комплектующих.

В администрации области подчеркнули, что за 2018 год 563 компании из Нижнего Новгорода поставили собственную продукцию за рубеж.


Популярное сегодня

Доходная часть нижегородского бюджета возрастёт на 2 млрд в 2018 году