Глеб Никитин ответил на вопрос о продолжении дистанционного обучения в школах
Школьник на дистанционном обучении. Источник: irkutsk.bezformata.com Автор фото: Виктория Грей

Глеб Никитин ответил на вопрос о продолжении дистанционного обучения в школах

Нижний Новгород, 29 июня - DIXINEWS.

Нижегородцев волнует, пойдут ли их дети в школу 1 сентября.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в своём Instagram ответил на волнующий большинство нижегородских родителей школьников вопрос: Продолжится ли дистанционное обучение в регионе с 1 сентября?

«Мы планируем, что новый учебный год начнётся в привычном режиме», — написал Никитин.

В свою очередь, министр образования Нижегородской области Сергей Злобин добавил, что по организации образования у Роспотребнадзора существуют определённые требования, которые должны выполняться безукоризненно.

Также, граждан очень беспокоит то, что Нижегородская область входит в список субъектов, где будет проводиться пилотный проект по внедрению модели цифровой образовательной среды.

«Целевая модель цифровой образовательной среды — это не дистанционное образование. Это дополнительное оснащение школ компьютерами, презентационным оборудованием и так далее»,  — успокоил жителей глава региона.

Нижегородская область занимает четвёртое место среди регионов по количеству заразившихся COVID – 19. На 29 июня, в регионе зафиксировано 17 278 больных, из которых 218 – за последние сутки. 10 658 человек вылечились, 229 – погибли, сообщается на сайте стопкоронавирус.рф.


Популярное сегодня

Никитин не намерен снимать ограничения вслед за Москвой