Никитин не намерен снимать ограничения вслед за Москвой
Глеб Никитин. Источник: vyksavkurse.ru Автор фото: Елена Малкова

Никитин не намерен снимать ограничения вслед за Москвой

Нижний Новгород, 9 июня - DIXINEWS.

В связи с этим нижегородцы «засыпали» главу региона вопросами.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ответил жителям региона, почему в области не отменяется режим самоизоляции, как в столице России.

Отметим, что с 9 июня в Москве сняты и режим самоизоляции, и пропускной режим, также отменён график прогулок.  

Отвечая на такие вопросы подписчиков, как «Когда отмените цирк?», «Когда прекратите издеваться?», «Почему мурыжите народ в самоизоляции, хотя в области меньше заражённых, чем в Москве», Никитин сообщил, что с 9 июня в столице открываются кладбища, каршеринг, ветеренария, то есть то, что в Нижегородской области и так работало.

Также губернатор привёл пример по статистике. Если на 31 мая в Москве было  2 595 больных, а в Нижегородской области – 301, то на 8 июня в столице – 2001, а в регионе – 305.

«У них снижение, у нас – рост. В принципе так и должно быть: регионы отстают от Москвы в динамике эпидемии. Мы минимум на 1-2 недели. Остальные – и того больше. Убеждён, что в таких вопросах не нужно торопиться, чтобы не пришлось возвращаться», – написал глава области в своём Instagram.

Лидерами по заражению в Нижегородской области остаются Павлово, Дивеево, Кулебаки и Выкса. В этих районах действует строгий карантин, и снятие ограничений на эти территории не распространяется.

На сайте стопкоронавирус.рф сообщается, что на 9 июня в Нижегородской области зарегистрировано более  12 400 ковид-больных. Почти 5000 человек выздоровели, 140 - скончались. 


Популярное сегодня

284 защитника блокадного Ленинграда живут в Нижегородской области