В Нижегородской области молодёжь начала реализовывать грантовые проекты
Победители конкурса. Источник: vk.com/crdmycity Автор фото: Официальная группа в социальной сети "Вконтакте" - ЦРД "Мой Город"

В Нижегородской области молодёжь начала реализовывать грантовые проекты

Нижний Новгород, 25 февраля - DIXINEWS.

В Нижегородской области прошёл грантовый конкурс молодёжных проектов и инициатив «Молодой Арзамас». Молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет представляли свои проекты в различных номинациях, лучшие из них получили поддержку.

На конкурс молодёжных проектов было подано более пятидесяти заявок, однако только двадцать три получили поддержку по итогам очной защиты. Награждение состоялось в конце декабря 2021 года, а уже в январе и феврале 2022 года некоторые проекты воплотились в реальность. На данный момент победители конкурса закупают оборудование и приступают к реализации идей.

Так, команда проекта «Культурная азбука Арзамаса» уже приобрела необходимую технику для осуществления намеченных целей, а 25 февраля завершила разработку информационных материалов. Проект подразумевает создание образовательного блога, рассказывающего о истории, культуре и архитектуре города Арзамас Нижегородской области. Жители часто ходят по улицами не обращают внимания на то, что их окружает. С помощью блога организаторы покажут город так, что прохожим захочется замедлить шаг, посмотреть вокруг и углубиться в краеведение.

«Культурная азбука Арзамаса» будет в виде интерактивного справочника в социальных сетях: ВКонтакте, Instagram и Tik Tok. Жители смогут получить свободный доступ к информации о собственном городе и его истории, а также выберут букву и посмотрят культурные объекты, начинающиеся с данной буквы.

Проект «Культурная азбука Арзамаса» является победителем городского грантового конкурса молодёжных проектов и инициатив «Молодой Арзамас», организованного Центром развития добровольчества «Мой город» в рамках проекта «Доброактив», получившего финансирование за счет подпрограммы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Нижегородской области» государственной программы «Социальная поддержка граждан Нижегородской области», утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 30 апреля 2014 г. № 298 при софинансировании Фонда президентских грантов.


Популярное сегодня

Губернатор Нижегородской области провёл заседание оперштаба по вопросу помощи жителям Донбасса