В Нижегородской области начал работать Комитет семей воинов Отечества
Совещание. Источник: government-nnov.ru Автор фото: Администрация Нижегородской области

В Нижегородской области начал работать Комитет семей воинов Отечества

Нижний Новгород, 13 января - DIXINEWS.

Первое заседание провел заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев.

В пресс-службе администрации региона рассказали, что заседание нового ведомства состоялось в Доме народного единства. Известно, что в состав комитета вошли матери и жены участников специальной военной операции, представители некоммерческих организаций, общественных объединений и органов власти региона.

На первом совещании участники обсудили задачи и поручения, поставленные президентом Российской Федерации.

«Нам необходимо приложить все усилия для объединения ресурсов органов власти и общества для оказания помощи тем, кто уже вернулся с территории проведения СВО, и людям, которые сейчас несут службу, а также членам их семей. Задача — сделать все, что в наших силах, чтобы ребята, которые каждый день рискуют собой, чувствовали поддержку и не беспокоились за оставшихся дома близких. Кроме того, наш долг поддержать людей, понесших невосполнимую утрату», — сказал Андрей Гнеушев.

Региональный комитет семей воинов Отечества возглавила Инна Наумова. Ее сын является участником СВО и награжден медалью «За отвагу», медалью Суворова и орденом Святого Георгия IV степени. Военнослужащему присвоено звание младшего сержанта.


Популярное сегодня

В Нижегородской области запретят охотиться на лося