В Нижегородской области создается рабочая группа по импортозамещению
Производство. Источник: mos.ru Автор фото: М.Мишина

В Нижегородской области создается рабочая группа по импортозамещению

Нижний Новгород, 2 марта - DIXINEWS.

Рабочая группа по импортозамещению создаётся в Нижегородской области в связи с введением со стороны некоторых стран санкций в отношении Российской Федерации. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Решение о создании специальной группы принял губернатор региона Андрей Саносян. Известно, что в состав нового органа войдут представители учреждений развития бизнеса, министерства промышленности, торговли и предпринимательства и т.д. Рабочая группа будет заниматься вопросами импортозамещения и поиском новых партнёров.

«Некоторые позиции предприятиям будет легко заменить, над другими направлениями надо будет поработать серьёзнее. Минпрому поручено составить перечень позиций комплектующих и оборудования, которые наши компании закупали в странах, наложивших санкции. Ожидаем, что в ближайшие дни у нас будет полная картина ситуации, и на встречах с бизнесом, которые пройдут уже на этой неделе, мы предметно обсудим возникшие вопросы», — сказал губернатор Андрей Саносян.

Напомним, председатель правительства России Михаил Мишустин поручил активизировать использование имеющихся инструментов импортозамещения в целях противодействия санкциям.


Популярное сегодня

Почти 500 аварийных домов числится в Нижнем Новгороде