Экс-мэра Нижнего Новгорода Сорокина обвинили в новом преступлении
Бывший мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин.

Экс-мэра Нижнего Новгорода Сорокина обвинили в новом преступлении

Нижний Новгород, 27 Марта - DIXINEWS.

Экс-мэру и вице-спикеру Заксобрания Нижнего Новгорода Олегу Сорокину, пребывающему в настоящее время под арестом, представили новое обвинение.

Об этом сообщает издание "РИА Новости", ссылающееся на показания собственного источника в правоохранительных трах. По словам информатора, теперь бывшего градоначальника обвиняют в похищении человека.

Напомним, что в марте 2018 года были арестованы бывшие милиционеры Евгений Воронин и Роман Маркеев, которых обвиняют в совершении похищения Александра Новосёлова. В 2004 году гражданина отвезли в лес, чтобы провести якобы "оперативно-следственный эксперимент" в рамках расследования дела о покушении против Сорокина годом ранее.

"Теперь дело Сорокина объединили с делом Воронина и Маркеева, то есть бывшему мэру придется ответить и за участие в похищении", - резюмировал источник.

На официальном уровне данные сведения подтверждены не были.

Помимо этого следствие разрабатывает виновность экс-мэра в серии инцидентов, связанных с взяточничеством. Лишь за коррупцию - детали при этом не оглашаются - Сорокину грозит заключение на срок до 15 лет в колонии.