Рабочим не платят уже 3 месяца. Источник: nn.ru Автор фото: Любовь Орлова

3 месяца не платят зарплату строителям нижегородского метро

Нижний Новгород, 29 августа - DIXINEWS.

Как заявил гендиректор «Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде» (ГУММиД) Юрий Гаранин,: "ни рубля долга, ни дня задержки перед подрядчиком нет".

Поэтому не платить зарплату, ссылаясь на долги заказчика, он не может. Не смотря на это, заказчик выплатил генподрядчику строительства станции метро «Стрелка» всю оплату сполна. Причина невыплаты зарплаты рабочим выясняется.

Гаранин пояснил, что с точки зрения работы генподрядчика метро строится на самых выгодных условиях. Это единственный строящийся крупный объект, где работы проплачиваются авансом. Генподрядчику было выплачено порядка 1,5 млрд рублей аванса за почти три года, что строится метро.

По закону, ГУММиД не может вмешиваться в финансово-хозяйствующую деятельность подрядчика. Первая информация по невыплате заработной платы появилась ещё в середине июля. На совещаниях подрядчику рекомендовали погасить задолженность, однако это так и не было сделано. На данный момент директора фирмы вызвали в Москву.

Напомним, механизаторы ООО «Нижегородское «Строительное управление — 620» объявили забастовку. Почти 3 месяца рабочие не получают зарплаты. К ним намерены присоединиться рабочие и других участков.


Популярное сегодня