Нижегородский транспорт. Автор фото: Станислав Сикорский

Нижегородские власти пригрозили водителям автобусов "чёрным списком"

Нижний Новгород, 14 февраля - DIXINEWS.

В Нижнем Новгороде создадут базу недобросовестных водителей городского транспорта. Специалисты отмечают, что это поможет снизить число вероятных ДТП.

С такой инициативой выступили представители департамента транспорта городской администрации. Их поддержал отдел ГИБДД городского управления МВД.

Сотрудники транспортного департамента сообщили - при постоянном обновлении автопарков состав водителей всё равно не меняется. Недобросовестные водители могут переходить из одной компании в другую. Благодаря базе их получится вычислить и сократить число вероятных ДТП.

Напомним, в прошедшем году к административной ответственности в Нижнем Новгороде были привлечены почти три тысячи водителей автобусов. Это значительно больше, нежели в 2017 году.

Львиная доля нарушений относилась к управлению транспортом с неисправностями. Кроме этого, было зарегистрировано несколько сотен случаев нарушения перевозки пассажиров. Также водители часто парковались в неположенных местах, позволяли себе выезжать на встречную полосу и садиться за руль в нетрезвом состоянии.


Популярное сегодня

В Нижегородской области анонсировали безналичную оплату проезда