Помощник Президента РФ проверил ход строительства станции метро в Нижнем Новгороде
Рабочий визит. Источник: government-nnov.ru Автор фото: Администрация Нижегородской области

Помощник Президента РФ проверил ход строительства станции метро в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 2 декабря - DIXINEWS.

Максим Орешкин осмотрел строительную площадку будущей станции метро «Сенная».

В пресс-службе администрации региона рассказали, что Максим Орешкин в рамках участия во Всероссийском ESG-форуме «СО.ЗНАНИЕ» проверил, как ведутся работы по продлению веток метро в городе. Известно, что работы ведутся благодаря использованию механизма инфраструктурных бюджетных кредитов.

«Мы с Глебом Никитиным потратили много времени и сил на то, чтобы появился этот инструмент. Думаю, год мы просидели в разных подготовительных совещаниях по методике, оценке эффектов и так далее. Сегодня благодаря инфраструктурным бюджетным кредитам Нижний Новгород реализует программы, необходимые для дальнейшего развития города. Строительство метро в Нижнем Новгороде окупится ли билетами? Конечно, не окупится. Но что это даст для развития города, для развития общества в городе? Тут эффект сложно переоценить. Мы обосновали это Президенту, и Владимир Владимирович Путин поддержал инициативу. Теперь в Нижнем Новгороде снова активно развивается метрополитен», — сказал, выступая на форуме, Максим Орешкин.

Известно, что в рамках начального этапа строительства новых станций метро уже модернизировано более двух тысяч метров сетей связи и уложено более 6 тысяч метров электрических кабелей, а также сети водопровода, канализации, теплоснабжения и газа. В декабре текущего года стартует основной этап строительно-монтажных работ на двух станциях.


Популярное сегодня

В общественном транспорте Нижегородской области начали устанавливать валидаторы