Нижегородский депутат Олег Сорокин. Автор фото: Станислав Сикорский

Нижегородская прокуратура требует лишить депутатского мандата Олега Сорокина

Нижний Новгород, 21 марта - DIXINEWS.

Прокуратура Нижегородского региона провела проверку относительно сведений МРУ Росфинмониторинга по ПФО по нарушению требований антикоррупционного законодательства со стороны городского депутата Олега Сорокина.

Соответствующую информацию обнародовали в пресс-службе ведомства. Согласно данным прокуратуры, Сорокин не упомянул некоторые детали своей финансовой истории в декларации.

"Установлено, что Олегом Сорокиным не отражен в справке о доходах за 2016 год договор займа на сумму 9 миллионов рублей при общем размере задекларированного дохода менее 800 тысяч рублей. Кроме того, значительно занижен полученный доход за 2016 год", - сообщили в пресс-службе.

В среду, 21 марта, прокуратура внесли в парламент городского уровня требование относительно досрочного прекращения действия мандата Сорокина ввиду обнаруженных нарушений.

Стоит отметить, что депутата ранее задержали сотрудники госавтоинспекции. Парламентарий передвигался в нетрезвом состоянии на квадроцикле по элитному коттеджному посёлку Малый Суходол.


Популярное сегодня

Нижегородскую область в день президентских выборов ждёт референдум