Российские ЧВК. Источник: kaliningradfirst.ru Автор фото: Никита Белов

«Похороненный» с добровольцами ЧВК «Вагнера» в Сирии ополченец Донбасса «воскрес» в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород, 5 марта - DIXINEWS.

Речь идет об известном ополченце самопровозглашенной Луганской народной республики, главе диверсионно-штурмовой группы «Русич» Алексее Мильчакове, известном как «Серб».

Украинские СМИ убеждены, что он погиб в начале февраля в Сирии вместе с членами так называемой частной военной компании «Вагнера».

«Вагнеровцы» 8 февраля попали под обстрел международной коалиции в провинции Дейр-эз-Зор. Председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого в СМИ считают главой «Группы Вагнера», уточнил, что жертвами атаки американцев стали 14 россиян.

Однако некоторые СМИ, решив, видимо, пропиариться за счет трагедии, ежедневно называют все новое число погибших. Счет идет на сотни. Они даже публикуют списки с фамилиями якобы жертв нападения.

Причислили к погибшим в Сирии россиянам и известного ополченца Донбасса Серба. Украинский портал Depo.ua заметил, что тот не выходил на связь после атаки на «вагнеровцев» и удалил аккаунты в социальных сетях. Тут же появились сведения, что ополченца ранили в том бою и он скончался в сирийском госпитале, перед этим долгое время проведя в пустыне Дейр-эз-Зора.

Вскоре выяснилось, что украинские журналисты лгут. В рассказе о гибели Мильчакова они использовали историю бойца подразделения «ISIS Hunters» сирийца Малика Ахмеда. Тот также очутился в госпитале после продолжительного пребывания в пустыне. Но, в отличие от Серба, Ахмед выжил.

Последние сомнения развеял сам ополченец. Во «ВКонтакте» Мильчаков написал, что он жив и здоров. Сейчас он находится в Нижнем Новгороде, а из соцсетей удалился, чтобы не отвлекаться от важных дел.

Попытки СМИ оболгать историю гибели российских добровольцев в Сирии с каждым днем выглядят все смешнее. В частности, благодаря исследованию немецкого журнала Der Spiegel. Сотрудники издания пообщались с очевидцами боев и работниками единственного госпиталя в провинции и выяснили, что среди общего числа погибших медики насчитали примерно 10 россиян.


Популярное сегодня

ФСБ "освободила" нижегородский аэропорт от боевиков на учениях