Нижегородский Государственный цирк оштрафован на 115 тыс. рублей. Источник: maler-music.ru

Нижегородский цирк оштрафовали за травмирование эквилибриста

Нижний Новгород, 8 Ноября - DIXINEWS.

Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала тяжелый несчастный случай, произошедший в филиале ФКП «Росгосцирк «Нижегородский Государственный цирк».

Во время выступления на арене цирка был травмирован 26-летний артист-эквилибрист, сообщается на сайте Государственной инспекции труда в Нижегородской области.

В мае этого года в Нижегородский филиал Росгосцирка прибыла новая программа «Экзотика планеты». Один из номеров программы - «Эквилибристы на «Стреле» - исполнялся с использованием циркового аппарата «Стрела». Несчастный случай произошел 26 июня при выполнении заключительного трюка номера «Эквилибр на «Стреле».

Во время выступления, когда артист-эквилибрист находился на горизонтальной площадке стрелы на высоте 6 м., случилась поломка механизма циркового оборудования. Мачта стрелы резко упала вниз на манеж. Артист упал спиной на манеж. Пострадавший получил перелома позвоночника.

Комиссия установила причины несчастного случая: несовершенство технологического процесса, выразившееся в отсутствии у артиста страховочных устройств, а также конструктивные недостатки установки «Стрела» и недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда.

По результатам расследования за выявленные нарушения Нижегородский Государственный цирк оштрафован на 115 тыс. рублей. Должностные лица в совокупности оштрафованы на 55 тыс. рублей.