Глеб Никитин. Автор фото: Станислав Сикорский

Никитин рассказал об инвестициях, привлекаемых в Нижегородскую область

Нижний Новгород, 23 января - DIXINEWS.

Нижегородская область получила поддержку от Федерального и местного фондов развития промышленности на реализацию десятка проектов. Скоро организации вынесут вердикт ещё по 13 инициативам.

С таким заявлением выступил губернатор Глеб Никитин. По его словам, в общей сложности регион получил средства для реализации 14 нижегородских проектов по импортозамещению. В этой сфере область стала всероссийским лидером.

Показатели суммы, предоставленной в общих масштабах Фондом Займов, достигают 2,827 миллиарда рублей. Благодаря сотрудничеству ФРП Нижегородский регион сумел заполучить около 7,422 миллиарда в экономику, а проекты позволили появиться примерно 550 рабочим местам.

"Средства Фонда развития промышленности – это тот дополнительный ресурс, который мы можем использовать для поддержки малого и среднего предпринимательства кроме того финансирования, которое будет выделено в рамках национального проекта", - отметил Никитин.

Стоит отметить, что общая сумма 13 рассматриваемых заявок достигает 3,6 миллиарда рублей. Эти финансы могут быть привлечены в областную экономику.


Популярное сегодня

В Нижегородской области приняли бездефицитный бюджет на 2019 год