Нижегородский суд прекратил уголовное дело в отношении Александра Бочкарёва
Александр Бочкарёв. Источник: News-life.ru

Нижегородский суд прекратил уголовное дело в отношении Александра Бочкарёва

Нижний Новгород, 1 Июля - DIXINEWS.

Об этом ходатайствовала вдова умершего чиновника. Потерпевший не был против.

Районный суд Нижнего Новгорода прекратил уголовное дело в отношении депутата регионального парламента Александра Бочкарёва, который скончался в конце мая на 48 году жизни. Об этом ходатайствовала его жена Наталья Калинина. Также был снят арест с имущества (квартира и земельный участок) бывшего лидера «Справедливой России».

Отметим, что Бочкарёва и политического технолога Сергея Воронова обвинили в мошенничестве, когда проходили выборы в городскую думу в 2015 году. Чиновники обещали предпринимателю Дмитрию Дзепе за пять миллионов рублей мандат депутата. Но выборы были проиграны, а денежные средства не возвращены. Подсудимые вину не признали, аргументировав это тем, что деньги пошли на финансирование избирательной компании.

А 24 мая 2019 года Александр Бочкарёв умер от обширной тромбоэмболии. Ему было 47 лет. Незадолго до трагедии он вернул Дзепе большую половину средств (4,6 млн.рублей) в зале суда.

На последнем заседании суда потерпевший не присутствовал, а через адвоката передал, что возражений по рассмотрению ходатайства в его отсутствие не имеет.