Посещение кинотеатров в Нижегородской области стало доступно по «Пушкинской карте»
Пушкинская карта. Источник: ria.ru Автор фото: Максим Блинов

Посещение кинотеатров в Нижегородской области стало доступно по «Пушкинской карте»

Нижний Новгород, 2 февраля - DIXINEWS.

Молодёжь Нижегородской области сможет посещать кинотеатры по «Пушкинской карте». К проекту присоединились 17 кинозалов региона. Об этом сообщили представители регионального Министерства культуры на пресс-конференции 2 февраля.

С 1 февраля 2022 года к федеральному проекту «Пушкинская карта» присоединятся кинотеатры. Так из 46 учреждений в Нижегородской области, уже 17 смогут принять молодёжь. В их состав входят кинозалы, которые были обновлены в рамках национального проекта «Культура», а также шесть частных и один муниципальный кинотеатр.

Заместитель министра культуры Нижегородской области Наталья Суханова на пресс-конференции рассказала, что более семидесяти тысяч человек воспользовались «Пушкинской картой» в учреждениях культуры Нижегородской области. Она отметила, что театры стали одним из самых посещаемых мест. На данный момент планируют включить в проект гастрольные и выездные мероприятия.

Продюсер мультимедиа арт-пространства ЦЕХ* Ольга Артемьева добавила, что заметно прибавление новой аудитории, более молодой, поэтому стараются учитывать её интересы и находить востребованные форматы.


Популярное сегодня

В Нижегородской области будут выдавать медали за рождение