5 млн рублей за машину из будущего. Источник: www.nn.ru Автор фото: Елена Малкова

Житель Нижнего Новгорода продаёт автомобиль из будущего

Нижний Новгород, 26 июля - DIXINEWS.

Нижегородец решил продать уникальный автомобиль марки DeLorean.

Внешний вид и салон машины практически соответствуют тому, что был снят в популярном фантастическом фильме «Назад в будущее».

Объявление о продаже на автомобильном сайте разместил в прошедшие выходные горожанин Олег Царь. В сообщении отмечается, что DeLorean DMC-12 произведён в 1981 году, пробег его более 19 тысяч километров, двигатель - бензиновый. Состояние отличное, машина не требует ремонта и растаможена.

Машину из будущего продавец отдает за 5 млн рублей. Это сумма, примерно равна стоимости новых авто премиум-класса (например, Audi A5 и А6, BMW Х3 и Х5, Land Rover Range Rover и Discovery, Mercedes-Benz С и Е-класса).

Мужчина приобрел машину восемь лет назад на электронной площадке eBay. Тогда ее стоимость была около 50 тысяч долларов. DeLorean привезли в Россию из США. Здесь авто прошло огромную переделку, чтобы выглядеть так же, как в фильме «Назад в будущее». Это стоило владельцу не меньше чем сама цена авто.

Олег отметил, что ему уже предлагали продать «машину из будущего», однако он отказался, поскольку считает, что новый владелец должен быть настоящим коллекционером. По словам нижегородца, спрос на DeLorean в его родном городе очень большой. По сведениям владельца DeLorean, автомобилей этой марки в России только два. Второй стоит в музее в Сочи.

ДЛЯ СПРАВКИ:
DeLorean – спортивный автомобиль, производился в 1980-е годы в Ирландии. Отличительной особенностью машины были двери типа «крыло чайки» - закреплённые шарнирами не сбоку, а на крыше. Всемирную известность автомобилю фильм «Назад в будущее». В нём профессор Эммет Браун превращает обычный автомобиль в машину будущего. Всего в мире около 1500 таких авто.

Популярное сегодня

Самому экологичному транспорту Нижнего Новгорода исполнилось 120 лет