Владимир Панов. Автор фото: Станислав Сикорский

Нижегородские власти пообещали новую зону отдыха

Нижний Новгород, 21 января - DIXINEWS.

Новую зону благоустроят на Гребном канале. Благоустроенный участок снабдят спортивными дорожками и детскими площадками.

С соответствующим заявлением выступил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов. По его словам, работы планируется завершить к июлю нынешнего года.

"В рамках работы по программе "Формирование комфортной городской среды" в 2019 году помимо тех проектов, которые продолжаем реализовывать во всех восьми районах города, мы решили взять на себя очень сложную организационную задачу – это сделать зону отдыха на Гребном канале. Сложная, потому что мы запланировали открыть ее в июле, чтобы уже действительно в теплое время года жители могли воспользоваться новой зоной отдыха. Сейчас нам нужно сделать рабочий проект, провести все конкурсные процедуры, чтобы выбрать подрядчика", - отметил градоначальник.

Он взял слово в рамках брифинга, темой которого стало создание АНО "Институт городской среды Нижнего Новгорода".

Панов уточнил, что специалисты начнут работу в непосредственной близости к дикому пляжу. Реализация проекта пройдёт в поэтапном формате. Целиком работа будет завершена в течение двух или трёх лет.

Реализацией проекта займётся архитектор Зоя Рюрикова. Отмечается, что в зоне отдыха установят бассейны с чистой водой. Их возведение состоится в рамках второго-третьего этапов благоустройства.

Мэр резюмировал, что специалистка, которая курирует программу, располагает несколькими предложениями относительно зон отдыха. Возможно, некоторые из них будут включены в повестку.


Популярное сегодня

В Нижегородской области нашли решение проблемы аварийного жилья