В Нижегородской области победа в конкурсе «Лучший учитель» обернулась условным сроком. Источник: om-saratov.ru Автор фото: Елена Малкова

В Нижегородской области победа в конкурсе «Лучший учитель» обернулась условным сроком

Нижний Новгород, 24 августа - DIXINEWS.

Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Вадский районный суд в августе текущего года вынес обвинительный приговор в отношении учителя одной из общеобразовательных школ Вадского района по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Судом было установлено, что в 2012-2013 годах учитель, одновременно занимавшая должность заместителя директора школы по УВР, с целью победы на конкурсе на получение денежного поощрения лучшим учителям Нижегородского региона в рамках приоритетного нацпроекта «Образование», подготовила для конкурсной комиссии документы с заведомо ложными сведениями о своей педагогической деятельности.

Сообщается, что подложные документы позволили ей одержать победу в региональном конкурсе. За победу было получено вознаграждение в сумме 200 000 тысяч рублей.

Судом была учтена позиция государственного обвинителя о доказанности вины учителя полностью. Суд назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы. Также был назначен штраф в 50 000 тысяч рублей.

На основании ст.73 УК РФ суд постановил считать наказание в виде лишения свободы условным с испытательным сроком 2 года.

Популярное сегодня

Директор магазина получил штраф за цены на детское питание