На заводе Нижегородской области погашена задолженность по зарплате в размере более 1 миллиона рублей. Источник: zarplatyinfo.ru Автор фото: Елена Малкова

На заводе Нижегородской области погашена задолженность по зарплате в размере более 1 миллиона рублей

Нижний Новгород, 23 августа - DIXINEWS.

В результате прокурорского вмешательства перед работниками одного из Кулебакских заводов погашена задолженность по зарплате.

Было выплачено свыше 1 миллиона рублей.

Об этом сообщила прокуратура Нижегородской области.

По официальной информации, Кулебакская городская прокуратура провела проверку информации о задержке зарплаты в ОАО «Кулебакский завод металлических конструкций».

В ходе проверки факт задержки зарплаты подтвердился. Был выявлен факт наличия задолженности по зарплате перед работниками указанного предприятия за июль текущего года частично в сумме свыше 1 миллиона рублей.

Для устранения нарушений законодательства об оплате труда прокурором района руководителю предприятия объявлено предостережение, внесено представление, в отношении должностного и юридического лиц возбуждены административные дела по ч.4 ст. 5.27 КоАП РФ. Также была проведена встреча с коллективом предприятия, ситуация на заводе взята на контроль.

Благодаря прокурорскому вмешательству долг предприятия по зарплате погашен в полном объеме. Таким образом, были восстановлены трудовые права работников.

Популярное сегодня

В Нижнем Новгороде мошенницы под видом медиков украли у пенсионеров сбережения