В Нижегородской области вырастили ананасы в декабре
Ананасы. Источник: vk.com/diveevo.monastyr Автор фото: Официальная группа в социальной сети «ВКонтакте» – Серафимо-Дивеевский женский монастырь

В Нижегородской области вырастили ананасы в декабре

Нижний Новгород, 29 декабря - DIXINEWS.

В Нижегородской области в теплицах на территории Серафимо-Дивеевского женского монастыря выросли необычные плоды. Об этом сообщается на официальных страницах монастыря. Нижегородцы назвали данную ситуацию настоящим чудом.

Монахини Серафимо-Диевеевского женского монастыря занимаются выращиванием ананасов наряду с другими растениями. Они поделились фотографиями собранных экзотических плодов в зимнее время.

В пресс-службе Нижегородской епархии сообщили, что для созревания данных фруктов не создаются какие-либо специальные условия. Как и другие растения, они выращиваются при соблюдении уровня тепла, влажности и хорошего освещения.

В теплицах монастыря во время морозов свой микроклимат, который помогает росту рассады. В конце зимы высаживают помидоры и огурцы, а в начала мая уже собирают урожай.

Ананасы в обители начали выращивать восемь лет назад. Сестра положила верхнюю зелёную часть ананаса в воду, а затем, увидев корешки, посадила в почву. Для правильного созревания нужно обеспечить надлежащий уход. От начала укоренения фрукт созревает около двух с половиной лет. В год монахини собирают около пяти ананасов.

В епархии добавили, что в теплице также растут лимонные деревья и монстера. Они комментируют, что в диких условиях редкое растение очень редко цветет и не приносит плоды, однако монстеры, выращенные в теплицах монастыря, даёт несколько ягод.


Популярное сегодня

Нижегородские школьники могут не ходить в школу во время сильных морозов