Михаил Бабич на совещании с силовиками в Нижнем Новгороде. Источник: dixinews.ru Автор фото: Елена Малкова

В ПФО усилят меры по противодействию экстремизму и терроризму

Нижний Новгород, 1 декабря - DIXINEWS.

30 ноября в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провел совещание с руководителями правоохранительных органов и силовых структур.

Темой обсуждения стало усиление антитеррористической работы в регионах ПФО.

Как отметил Михаил Бабич, сегодня этот вопрос получил особую актуальность из-за попыток запрещённой в России террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ - запрещённая в РФ террористическая организация) расширить зону своего влияния далеко за пределы Ближнего Востока.

В настоящее время в округе накоплен большой опыт борьбы с терроризмом. Совместно с Национальным антитеррористическим комитетом, ФСБ, Генеральной прокуратурой, МВД, Минобороны России, другими ведомствами и организациями выстроена эффективная система профилактики террористических проявлений. Но, как было отмечено на совещании, нынешняя обстановка в мире требует усиления этой работы. Необходимо организовать ещё более тесное взаимодействие всех спецслужб и ведомств, обеспечить предупреждение возможных угроз на объектах транспорта, экономики, а также в местах большого скопления людей. Особого внимания заслуживает профилактическая работа в молодежной мусульманской среде. При этом, как подчеркнул Михаил Бабич, важно понимать, что взгляды экстремистов не имеют ничего общего с традиционным исламом.

О текущей обстановке и принимаемых мерах по профилактике экстремизма и терроризма полпреда Президента РФ в ПФО проинформировали заместитель Генерального прокурора России Сергей Зайцев, председатели советов руководителей территориальных органов ФСБ и МВД России в ПФО, руководитель Приволжского регионального центра МЧС России. В совещании также приняли участие руководители территориальных органов ФСИН, Минюста, ФМС и Росфинмониторинга.

В ходе обсуждения выработана согласованная позиция участников заседания и определены меры, направленные на совершенствование мер противодействия экстремизму и терроризму в регионах округа, сообщили в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в ПФО.

Популярное сегодня

В ФАС России обсудили новые виды контроля и ответственности в сфере гособоронзаказа