Источник: presslife.ru Автор фото: Елена Малкова

Нижегородцы пожаловались на работу полиции в Следственный комитет

Нижний Новгород, 13 августа - DIXINEWS.

Жители Нижнего Новгорода обратились к председателю СКР Александру Бастрыкину с жалобой на бездействие полицейских.

За последние полтора года в регионе на 40% увеличилось количество уголовных дел по фактам тяжких и особо тяжких преступлений в отношении детей.

Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

- В ходе личного приёма граждан в Нижнем Новгороде значительное количество граждан обратилось к председателю СК России с жалобами на незаконные действия и бездействие полицейских, - отметил Маркин.

По мнению следователей, огромный рост числа преступлений в отношении детей не может быть не связан с бездействием сотрудников МВД. Также Маркин обратился к общественникам и правозащитникам, которые представляют общественные организации МВД.

- Прежде чем безапелляционно и ретиво защищать тех, кто по преступному бездействию которых совершаются такие жестокие преступления, для начала хотя бы ознакомьтесь с фактами, а они просто ужасны , - заявил Владимир Маркин. – Роль общественных организаций заключается не в защите тех, кто цинично и бездушно игнорирует мольбы о помощи, а как раз тех, кто не может достучаться до ваших подопечных.

Отметим, что такое заявление представителя СКР озвучено на фоне страшного массового убийства, совершённого в Нижнем Новгороде. Олег Белов убил шестерых детей, беременную жену и собственную мать. Жена Белова неоднократно обращалась в полицию, сообщая о фактах семейного насилия, но правоохранители не отреагировали.

Популярное сегодня