Источник: dixinews.ru Автор фото: Никита Белов

Заксобрание Нижегородской области приняло решение отклонить приостановку на время роста ЖКХ

Нижний Новгород, 29 апреля - DIXINEWS.

По словам заместителя председателя регионального парламента Владислава Егорова, соответствующее обращение в адрес главы Нижегородской области направила фракция КПРФ.

Депутаты предложили заморозить тарифы на услуги ЖКХ на 2017 год на региональном парламентском заседании 28 апреля, но их обращение было отклонено Законодательным собранием Нижегородской области.

Депутат сообщил, что причиной данного обращения стали многочисленные просьбы жителей об установлении моратория на увеличение стоимости услуг ЖКХ, так как кризис лишил их возможности оплачивать данные услуги в полной мере.

"Мы считаем, что вместо обновления и закупки оборудования и ремонта сетей некоторая доля денежных средств от тарифов идет на оплату других статей расходов энергокомпаний, также располагаем сведениями, что около 30 миллионов рублей было потрачено фирмой "ТНС-энерго" на услуги связи. Время моратория могло бы быть потрачено на мониторинг расценок на электроэнергию и прочие услуги ЖКХ",-пояснил парламентарий.

Однако по словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, остановка роста стоимости услуг ЖКХ невозможна по причине невозможности остановки роста цен на энергоносители.

"Если владельцы компаний ЖКХ не будут получать доходов, это приведет в конечном итоге к появлению на этом рынке непрофессионалов",-заявил губернатор. Обращение было поддержано одиннадцатью депутатами из сорока трех, воздержавшихся - пять, остальные были против.

Ранее 27 апреля президентом концерна "Термаль" Владимиром Булановым было высказано заявление о необходимости политики сдерживания рота цен для предприятий на уровне федерального законодательства.

Популярное сегодня

Увеличен Нижегородский областной бюджетный дефицит