Наибольшая опасность возникновения пожаров установилась в трёх районах: Краснооктябрьском, Пильнинском и Сергачском. Источник: http://dixinews.ru Автор фото: Елена Малкова

В Нижегородской области ужесточен особый противопожарный режим

Нижний Новгород, 3 июня - DIXINEWS.

Начиная с 3 июня в девятнадцати административных районах и муниципальных объединениях, расположенных на территории Нижегородской области, введён особый противопожарный режим.

Эти территории отнесены у 4-му и 5-му классу пожароопасности, что автоматически запрещает посещение лесов и лесопосадок.

Высшая степень пожароопасности, характеризуемая пятым классом установлена в Краснооктябрьском (село Уразовка), Пильнинском (рабочий посёлок Пильна) и Сергачском (город Сергач) административно-муниципальных образованиях, расположенных на юго-востоке Нижегородской области. Остальные 16 районов отнесены к четвёртой категории пожароопасности.

Согласно постановлению областного правительства ужесточение мер противопожарной безопасности установлено с 14-го апреля на всей территории региона. С наступлением летних дней из-за отсутствия осадков и массовым выездом населения на отдых ситуация обострилась.

Сегодня на всей территории области действует как минимум третий уровень, кроме нескольких южных районов, где опасность возникновения пожаров отнесена ко второй категории.

Популярное сегодня

При взрыве в Нижнем Новгороде погиб человек