Сергей Панов, министр спорта Нижегородской области. Источник: nn-basket.ru Автор фото: Андрей Турапин

Слухи об отставке нижегородского спортивного министра становятся похожими на правду

Нижний Новгород, 25 октября - DIXINEWS.

Спортивная общественность Нижнего Новгорода муссирует слухи об отставке Сергея Панова. В настоящий момент министр спорта области находится в отпуске.

К нему и раньше депутаты Законодательного собрания региона предъявляли претензии, обвиняли в отсутствии контроля над расходами спортивных клубов города.

Всё расставил по местам скандал в хоккейном клубе «Торпедо», одним из членов правления которого является Сергей Панов. Топ-менеджерам команды было предъявлено обвинение в растрате и присвоении 13 млн из бюджета клуба, а Министерство, как оказалось, было не в курсе ситуации в плоть до того момента, пока компетентные органы возбудили уголовное дело.

Панова, по словам местных политологов, «начали увольнять» сразу после ухода предыдущего губернатора, непотопляемого Валерия Шанцева. Ходили слухи, что Панову в Москве уже приготовлена должность, и он просто выжидает момент. Александр Югов, новый заместитель губернатора, поменял всю команду своего блока, не задело только министра спорта. И тут, как по волшебству, подоспел скандал с «Торпедо»…

В Министерстве спорта слухи об отставке Панова комментировать отказались. Но источник в нижегородском Кремле сообщил, что из отпуска Сергей Панов уже не вернётся в своё кресло.

Кто станет его приемником на посту спортивного главы области, пока не известно.


Популярное сегодня

«Ледовое побоище»: нижегородское «Торпедо» в гостях обыграло минское «Динамо» - 0:6