Спортивный бассейн. Источник: dixinews.ru Автор фото: Анастасия Яновская

В Нижнем Новгороде школьники больше не смогут посещать бассейны

Нижний Новгород, 31 августа - DIXINEWS.

Стало известно, что ученики школ не смогут посещать бассейны, расположенные в Нижнем Новгороде, из-за того, что здесь зафиксирован повышенный уровень заболеваемости менингитом, который может привести к летальному исходу.

Это стало известно из сообщения пресслужбы ведомства Роспотребнадзора.

Вчера власти выпустили постановление насчет введения подобного ограничения в городе. Сообщается, что уровень заболеваемости стал выше, и часто у детей диагностируют менингит. Известно также, что в бассейн не смогут ходить те, кому еще не исполнилось 14 лет. Какое-то время не будут работать и комнаты для детей, расположенные в разных торговых комплексах Новгорода.

Специалисты заявляют, что болезни провоцируются вирусами, которые долго сохраняют жизнеспособность даже при низких температурах в различных водоемах. В связи с этим детям не рекомендуется посещать бассейны, дабы избежать заболеваний. Особенно опасным является менингит, так как после заражения температура тела повышается до 40 градусов, и ее довольно тяжело сбить. Также у больных диагностируется головокружение, сильные боли, иногда тошнота, рвота и даже судороги. Менингит может приводить к летальному исходу, поэтому важно соблюдать меры профилактики и при первых симптомах обращаться к врачу.


Популярное сегодня

Международные соревнования по парусному спорту стартовали в Нижнем Новгороде