Глава нижегородского Минобразования тяжело переболел COVID
Сергей Злобин. Источник: web.archive.org Автор фото: Пресс-служба Министерства образования Нижегородской области.

Глава нижегородского Минобразования тяжело переболел COVID

Нижний Новгород, 8 сентября - DIXINEWS.

Две недели чиновник провёл в стационаре, где его лечили от опасного заболевания. 

Министр образования Нижегородской области Сергей Злобин сообщил в своём Instagram, что, несмотря на то, что он соблюдал все меры профилактики, всё же заразился коронавирусом. Обойтись без больничной палаты не удалось, результаты анализов показали негативную динамику. Две недели чиновник провёл в стационаре.

«Часто говорим в последнее время, но когда слова касаются тебя лично — смысл ощущается вернее. Вчера (07.09.2020 – ред. ИА DixiNews ) был первый рабочий день «в кабинете». До этого две недели лечения. Ковид. Диагностировали поражение легких и негативную динамику», — написал Злобин в социальной сети.

Также министр выразил огромную благодарность всему персоналу инфекционной больницы № 2, где и врачи, и медсёстры выполняют свою работу профессионально, слажено и оперативно.

Помимо этого, Сергей Васильевич отметил, что впервые провёл День знаний не в школе, а все вопросы с коллегами он решал звонками или по видеосвязи.

Отметим, что учебный год в нижегородских школах начался в обычном режиме. Но накануне, 7 сентября, из-за вспышки коронавируса, была закрыта на карантин школа №6 в Выксе. Там инфекцией заразились несколько педагогов и сотрудников. Также, заместитель главного санитарного врача Нижегородской области Наталья Садыкова рассказала в прямом эфире NN.ru, что на карантин уже отправлены 5 классов в пяти школах региона.

Популярное сегодня

Нижегородские студенты предложили запретить продажу "веселящего газа"