Нижегородская область заняла 2-е место по уровню производства пищи

Нижегородскому региону удалось завоевать второе место в рамках Приволжского федерального округа по такому показателю, как объемы производства пищевых продуктов в течение периода с января по сентябрь текущего 2017 года.

 

Продукты на полках супермаркета. Источник: dixinews.ru Автор фото: Станислав Сикорский

Нижний Новгород, 1 ноября - DIXINEWS.

Как пишет ИА DixiNews, ссылаясь на официальный портал правительства Нижегородской области, такие сведения обнародованы региональным Министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов.

В соответствии с заявленной информацией, в течение указанного временного промежутка был зафиксирован рост объемов изготовления мяса птицы, колбасных изделий, мясных и рыбных консервов, растительных масел, сливочного масла и маргарина, муки, разнообразных круп, кондитерских изделий.

В общей сложности уровень производства пищевых ресурсов на территории Нижегородского региона возрос на 5 процентов. Власти полагают, что соответствующего рода тенденция сохранится в будущем.


В Нижнем Новгороде планируется застроить территорию Ленинского района