Эмблема предприятия "Химпродмаркет". Источник: DixiNews Автор фото: Станислав Сикорский

"Химпродмаркет" поставляет коагулянты высокого качества для "Ижводоканала"

Нижний Новгород, 31 июля - DIXINEWS.

Нередко представители двух или нескольких предприятий приходят к соглашению о необходимости тесного и регулярного сотрудничества, называемого коллаборацией. Это позволяет снизить затраты на производство, а также понять уровень эффективности.

Подобного рода отношения сложились между ООО "Химпродмаркет" и ижевским предприятием "Ижводоканал". История двух предприятий связана уже долгие годы. В частности, компании ведут сотрудничество в поставках сульфата алюминия, очищенного технически сульфата алюминия, а также очищенного технически водного раствора.

Ижевское предприятие располагает двумя очистными станциями: "Кама-Ижевск" и "Пруд-Ижевск". Каждая из них нуждается в коагулянтах для бесперебойной работы и эти вещества поставляет "Химпродмаркет". Осенний период 2016 года ознаменовался крупными лабораторными испытаниями продолжительностью в 10 дней, участниками которых стали несколько производителей.

"Наиболее эффективным по большинству показателей из наших продуктов на обеих станциях показал коагулянт «НОВА». Итогом было проведение торговой процедуры с участием тех коагулянтов, которые прошли лабораторные испытания на каждой очистной станцией", - подчеркнул Фаиль Шакирзянов, руководитель "Химпродмаркет".

Стоит отметить, что предприятия настроены на дальнейшее сотрудничество, приносящее пользу как "Химпродмаркету", так и "Ижводоканалу". Так на станциях водоочистки уже в 2017 году начались лабораторные испытания вновь разработанной линейки оксихлоридов 15% и 18%. По мнению специалистов, данные коагулянты будут очень эффективны на тех типах воды, которые представлены в регионе.


Популярное сегодня

"ПСК" предоставляет профессиональных охранников для защиты гособъектов