Губернатор региона Валерий Шанцев в ходе Международного бизнес-саммита подписал соглашения о строительстве в области крупных промышленных предприятий. Источник: government-nnov.ru Автор фото: Елена Малкова

В Нижегородской области появится более тысячи новых рабочих мест

Нижний Новгород, 23 сентября - DIXINEWS.

Об этом стало известно в результате подписания соглашений в первый день Международного бизнес-саммита.

Общий объем инвестиций по проектам первого дня саммита составил свыше 3,2 млрд. рублей, появится около тысячи новых рабочих мест, сообщает Министерство инвестиций Нижегородской области.

Три соглашения о строительстве в области крупных промышленных предприятий подписал губернатор региона Валерий Шанцев в первый день Международного бизнес-саммита, который в пятый раз проходит в Нижнем Новгороде.

Международный бизнес-саммит проходит с 21 по 23 сентября. В мероприятии принимают участие глава региона Валерий Шанцев, члены регионального Правительства, представители зарубежных бизнес-миссий, а также отечественные и иностранные инвесторы. Основная тема саммита в этом году - «Россия: в будущее вместе». Ранее по данным регионального мининвеста сообщалось, что более девяти тысяч человек из 25 стран, 35 субъектов РФ и около двух тысяч предприятий зарегистрировались в первый день проведения бизнес-саммита.

Общий объем инвестиций по всем проектам первого дня саммита составил более 3,2 млрд. рублей, появится около тысячи новых рабочих мест, сообщает правительство Нижегородской области ссылаясь на данные регионального мининвеста.

Так, с ООО «Вариант-Ресурс» подписано соглашение, в рамках которого будет построен завод по переработке полимеров на территории Дзержинска. Объём инвестиций в рамках реализации соглашения превысит 500 млн. рублей, количество вновь открываемых рабочих мест будет равно 350.

Соглашение о сотрудничестве между правительством региона и ООО «АЭРОЗОЛЕКС» подразумевает реализацию инвестпроекта по строительству установки по производству аэрозольных пропеллентов на территории Дзержинска. По данному соглашению объём инвестиций составит 450 млн. рублей. По информации «АЭРОЗОЛЕКСа», создание производства на территории в границах восточной промзоны Дзержинска начнется в сентябре 2017 года и продлится в течение одного года. Производственная мощность позволит ежегодно выпускать 10 тысяч тонн готовой продукции для использования в косметической отрасли и индустрии фармации. Как сообщил представитель предприятия, для изготовления продукции будет использоваться полностью российское сырье, что говорит о стопроцентном импортозамещении.

Кроме того, Валерий Шанцев подписал соглашение о сотрудничестве с ООО «БИИС-инвест», по условиям которого предусмотрено строительство производственного комплекса по разработке и выпуску энергосберегающих систем на базе светодиодных технологий «БИИС-ТЕХНО» в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Объём инвестиций по данному соглашению – 2,42 млрд. рублей, количество вновь открываемых рабочих мест составит примерно 550. По информации компании, проект планируется реализовать за пять лет. Сообщается, что «предприятие намерено со временем наладить выпуск домашних солнечных электростанций, которые за счет фотоэлементов смогут снабжать закрытые помещения энергией солнечных лучей». Компания также планирует использовать отечественные разработки и сырье.

Популярное сегодня

Все поголовье свиней в Нижнем Новгороде будет уничтожено