Нижегородские архивисты создают электронные Книги Памяти
Работа с информацией. Источник: government-nnov.ru Автор фото: Пресс-служба комитета по делам архивов Нижегородской области

Нижегородские архивисты создают электронные Книги Памяти

Нижний Новгород, 24 февраля - DIXINEWS.

В Нижнем Новгороде ведётся создание электронных Книг Памяти в каждом муниципальном образовании региона. Данные действия проводятся в рамках исполнения поручения президента РФ Владимира Путина от 12 июня 2021 года в целях увековечения памяти максимального числа участников Великой Отечественной войны в малых населенных пунктах России. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Руководитель Комитета по делам архивов Нижегородской области Борис Пудалов рассказал, что в регионе активно проводится работа по сбору сведений, которых не хватает, а также дополнительной информации. Он добавил, что на данный момент основными источниками являются материалы музеев и библиотек.

В каждом муниципалитете региона появились рабочие группы, которые сверяют сведения из военкоматов и областной «Книге памяти». Планируется, что работы завершаться к 2024 году. Собранная информация будет находиться на информационных ресурсах Министерства обороны РФ, в том числе в качестве уточнения к справочным материалам об участниках Великой Отечественной войны в системе «Память народа».


Популярное сегодня

Посещение кинотеатров в Нижегородской области стало доступно по «Пушкинской карте»