Должник в Нижегородской области погасил долг, чтобы отправиться на испанские пляжи. Источник: rueconomics.ru Автор фото: Елена Малкова

Должник в Нижегородской области погасил долг, чтобы отправиться на испанские пляжи

Нижний Новгород, 25 августа - DIXINEWS.

В пресс-службе УФССП по Нижегородской области рассказали о том, что поездка в Испанию жителя Борского района оказалась под угрозой срыва.

Причиной тому послужили долги по алиментам.

Сообщается, что в Борском районном отделе судебных приставов УФССП России по Нижегородской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя денежных средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Так решил суд: после развода мужчина был обязан платить алименты в твердой денежной сумме с последующей индексацией. Бывшая супруга должника обратилась к судебному приставу-исполнителю, который произвел перерасчет задолженности. В результате должник должен был выплатить более 275 тысяч рублей. Мужчина не торопился исполнять алиментные обязательства.

В рамках исполнительного производства судебный пристав в отношении должника вынес постановление о временном ограничении права выезда из страны, и о взыскании на денежные средства, находящиеся на банковских счетах должника. Также было арестовано нежилое офисное помещение.

Личные планы должника были под угрозой срыва из-за ситуации с ограничениями. А ему хотелось лететь на отдых в Испанию. И он предпринял попытку в судебном порядке отменить вынесенное ограничение.

Суд с мнением должника не согласился и в иске отказал. Должнику не оставалось ничего, как действовать по закону и по совести. Сразу на следующий день должник перечислил всю необходимую сумму на счет своей бывшей жены, тем самым исполнив свои обязательства по содержанию ребенка.

Популярное сегодня

На заводе Нижегородской области погашена задолженность по зарплате в размере более 1 миллиона рублей