Официальный талисман ЧМ-2018 - Волк Забивака. Источник: golos-buryatyi.ru Автор фото: Елена Малкова

Нижегородское УФАС признало законным граффити с талисманом ЧМ-2018

Нижний Новгород, 5 декабря - DIXINEWS.

Нижегородское УФАС не выявило нарушений при размещении символики ЧМ-2018 на фасадах зданий, сообщается на сайте управления.

Комиссия УФАС по Нижегородской области рассмотрела жалобу на действия государственного автономного учреждения Нижегородской области «Дирекция по проведению спортивных и зрелищных мероприятий» при проведении запроса предложений на право заключения договора на оказание услуг по нанесению граффити на стену административного здания.

По доводам, представленным заявителем, нанесение рисунка официального талисмана ЧМ-2018 – волка Забиваки в виде графического изображения - на стену здания, признанного объектом культурного наследия регионального значения, станет причиной искажения исторического облика объекта, а потому является нарушением норм российского законодательства.

Комиссия признала жалобу необоснованной, так как указанное решение Дирекции по проведению спортивных и зрелищных мероприятий было согласовано с организациями, которые уполномочены решать подобные вопросы. Решение в частности было согласовано с Управлением государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области.


Популярное сегодня

Железнодорожный вокзал в Нижнем Новгороде обновят к ЧМ-2018