Его подозревают в неоднократном управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Источник: yarcube.ru Автор фото: Елена Малкова

Против нижегородского судьи в отставке возбудили уголовное дело

Нижний Новгород, 20 октября - DIXINEWS.

Его подозревают в неоднократном управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Председатель СК России возбудил уголовное дело в отношении судьи районного суда города Нижний Новгород в отставке, сообщается на официальном сайте следственного управления СК РФ по Нижегородской области.

Председатель Следственного комитета РФ возбудил уголовное дело в отношении 51-летнего судьи Нижегородского районного суда города Нижний Новгород в отставке. Его подозревают в преступлении по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения – 2 эпизода).

Как считает следствие, в прошлом году 19 октября в вечерние часы мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля на ул. Невзоровых Советского района, запустил двигатель и начал движение, но тут же был задержан сотрудниками полиции. На требования полицейских пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, водитель в присутствии понятых дал отказ.

Еще ранее постановлением суда водитель уже был признан виновным в совершении правонарушения по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), тогда он был лишен права управления транспортом сроком на полтора года.

Также в ноябре 2015 года на ул. Слобода Подновье Нижегородского района он, будучи в состоянии опьянения, осуществлял движение на своей машине и был задержан полицейским. И вновь не согласился в присутствии понятых пройти медицинское освидетельствование.

В июне 2016 года квалификационной коллегией судей Нижегородской области удовлетворено представление Председателя СК РФ о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Нижегородского районного суда города Нижний Новгород в отставке.


Популярное сегодня

Нижегородский зоопарк приглашает на двухлетие жирафа Радуги