В Нижегородской области одобрили идею строительства океанариума. Источник: deartravel.ru Автор фото: Елена Малкова

В Нижегородской области одобрили строительство океанариума

Нижний Новгород, 16 октября - DIXINEWS.

Идею строительства многофункционального комплекса с океанариумом на Бору одобрили в ходе заседания Градостроительного совета Нижегородской области.

Губернатор Валерий Шанцев принял участие в заседании Градостроительного совета Нижегородской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В ходе заседания вначале обсуждался проект строительства многофункционального комплекса в городе Бор. По проекту в многофункциональном комплексе должны разместиться дельфинарий на 700 зрительских мест, экспозиции «Океанариум Юрского периода» и «Экзотариум «Джунгли-парк», а также современный оздоровительно-восстановительный центр и гостиница на 50 номеров.

В целом участники заседания Градостроительного совета сошлись на том, что данную идею можно взять за основу, а говорить о готовом проекте все же рано. По словам заведующей кафедрой архитектурного проектирования ННГАСУ Анны Гельфонд, «решение функциональных зон выглядит натужно, использование принципа симметрии при проектировании такого крупного объекта выглядит сомнительно».

«Этот объект интересный и нужный региону. Благодаря его появлению округ получит дополнительный толчок к развитию. А так как объект уникальный, дизайн проекта должен быть такой же незаурядный и эксклюзивный», - сказал губернатор, добавив, что «идея хорошая, но сырая». «Необходимо подумать над расширением входной группы, продумать пути передвижения посетителей по территории парка и комплекса, учесть и другие замечания членов совета», - резюмировал губернатор в ходе обсуждения проекта с океанариумом.

Популярное сегодня

Более 1,3 тысяч машин "скорой помощи" поступят в регионы до конца недели