Охотник с ружьём. Автор фото: Станислав Сикорский

В Нижнем Новгороде пояснили, чем грозит ужесточение УК браконьерам

Нижний Новгород, 19 августа - DIXINEWS.

На силу вступил ряд изменений в уголовном кодексе России, по которому ужесточаются наказания за несанкционированную охоту.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы правительства Нижегородской области. По заявленной информации, охотникам, нарушившим закон, грозит отныне штраф в размере 500 тысяч рублей и тюремное заключение до двух лет.

Как отметил глава комитета госохотнадзора региона Николай Бондаренко, меры были усилены, чтобы поддержать популяцию диких животных.

"Любителям незаконной охоты стоит призадуматься, стоит ли выходить в лес", - подчеркнул он.

Согласно нововведениям, в законодательство ввели понятие степени нанесённого ущерба. Так, в качестве крупного ущерба расцениваются убытки от 40 тысяч рублей, а особо крупного - от 120 тысяч.

Охотник, несущий ответственность за особо крупный ущерб, должен будет выплатить штраф от 500 тысяч рублей до одного миллиона или лишиться свободы на срок от трёх до пяти лет.

Противозаконная продажа или приобретение ценных диких животных или рыб, виды коих занесены в Красную книгу, могут обернуться штрафом до полутора миллионов рублей или заключением в тюрьме на четыре года.


Популярное сегодня

В Нижнем Новгороде открыли первую автошколу для инвалидов