«Торпедо» пора ломать статистику и выигрывать в Нур-Султане. Источник: hcbarys.kz Автор фото: Андрей Турапин

Два незабитых буллита и ведро корвалола: «Барыс» дома обыграл «Торпедо» - 2:1

Нижний Новгород, 4 октября - DIXINEWS.

Нижегородский клуб не сумел одолеть команду из Нур-Султана. И потерял такие нужные очки.

Игроки из столицы Казахстана матч начали резво, чем заставили нижегородцев нервничать и ошибаться. В результате удаления у гостей, «Барысу» удалось реализовать численное преимущество: после карусели, которую закрутили перед воротами «Торпедо» хозяева матча, Ииро Пакаринену удалось бросить в пустой угол – 1:0.

Но победно уйти на перерыв нижегородцы «Барысу» не дали. Практически в зеркальной ситуации на 17-й минуте, играя в большинстве, Джордан Шредер с подачи Антона Шенфельда забил ответную шайбу – 1:1.

В середине второго периода после позиционной атаки и отскока на «пятачок» Роман Старченко опять вывел команду хозяев вперёд – 2:1.

Этот счёт продержался до конца игры. Хотя зрителям и той и другой команды пришлось немало понервничать, и счёт по игре мог бы стать совсем другим. Мог отличиться, к примеру, нападающий «Торпедо» Михаил Варнаков, к конце второго периода не забивший буллит.

А в третьем периоде теперь уже Роман Старченко в такой же ситуации не смог переиграть голкипера нижегородцев Андрея Тихомирова и увеличить разрыв.

«Торпедо», к слову сказать, уже в седьмой раз подряд не может в Нур-Султане переиграть хозяев. В последний раз им это удавалось в январе 2017 года.

По итогам матча команды занимают в своих конференциях – Восточной и Западной - четвёртые места.

Следующую игру «Торпедо» проведёт в Магнитогорске против «Металлурга» 5 октября. Начало матча в 15:00 МСК.


Популярное сегодня

Нижегородские хоккеисты стали победителями Универсиады