Нижний Новгород. Источник: babki-tyt.ru Автор фото: Елена Малкова

В Нижегородской области по итогам 2016 года ожидается рост турпотока на 34%

Нижний Новгород, 7 декабря - DIXINEWS.

Правительство Нижегородской области ожидает рост турпотока по итогам текущего года на 34% - до 1,460 млн. человек, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как уточняется в сообщении, об этом стало известно 6 декабря в ходе заседание правительства Нижегородской области.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что потенциал для роста турпотока в регион очень высок. «Согласно стратегии развития Нижегородской области предполагается к 2020 году выйти на поток туристов около 3, 1 млн. человек в год, - сказал губернатор. - Приблизительно сколько людей живет в регионе, столько и должно приезжать туристов. В зарубежных странах, где туризм является выгодной отраслью, соотношение именно такое. Рост турпотока – это дополнительные доходы нижегородцев, занятых в туриндустрии, новые рабочие места для жителей региона, рост доходов бюджета».

Как рассказал заместитель министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Подовинников, «в рамках реализации госпрограммы ведомство проводит ряд мероприятий, направленных на популяризацию туристического потенциала региона».

«В последнее время туристический поток растет – в среднем, на 10% в год. По туристскому потоку Нижегородская область занимает восьмое место среди субъектов РФ и входит в первую тройку по ПФО. По итогам 2015 года к нам приехало порядка 1 млн. 89 тысяч туристов, - рассказал Максим Подовинников, отметив, что каждый турист дает до семи рабочих мест в смежных сферах – от общепита до развития инфраструктуры. По его словам, чтобы выполнить поставленные задачи, необходимо развивать существующие площадки показа, открывать новые центры притяжения, совершенствовать навигацию, продвигать туристический потенциал региона в промо-материалах.

По информации регионального министерства промышленности, торговли и предпринимательства в области также активно развиваются музейные кварталы и места отдыха в туристских центрах.

Стоит напомнить, что в 2006 году губернатор Нижегородской области подписал областную программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Нижегородской области». По данным Росстата, темпы роста турпотока в Нижегородскую область одни из самых лучших в России. По сравнению с 2005 годом турпоток вырос почти в 2 раза. В 2005 году регион посетили 526 тысяч человек, а в 2015 году – более 1 млн. туристов.


Популярное сегодня

Ремонт объектов улично-дорожной сети Нижнего Новгорода продолжится в декабре