В Тоншаевском районе Нижегородской области следователи СК выясняют обстоятельства отравления детей. Источник: presslife.ru Автор фото: Елена Малкова

В Тоншаевском районе Нижегородской области следователи СК выясняют обстоятельства отравления детей

Нижний Новгород, 29 августа - DIXINEWS.

Следователями выясняются обстоятельства госпитализации детей из оздоровительного центра.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Нижегородской области, 27 августа из МБУ «Детский оздоровительно-образовательный центр «Соловьи» в Тоншаевском районе в больницу были доставлены 8 детей с признаками кишечного отравления.

На место происшествия незамедлительно отправились следователи Шахунского МСО СУ СК России по области. Следователи организовали проведение мероприятий доследственной проверки.

По предварительным данным, все дети в возрасте от 8 до 13 лет поступили в районную больницу с жалобами на болевые ощущения в области живота, чувство тошноты и рвоту. По состоянию на 28 августа в медучреждении остаются 6 пациентов с легкой формой кишечного расстройства, двоих пациентов выписали.

Сейчас следователями Следственного комитета проводятся мероприятия по выяснению всех обстоятельств произошедшей ситуации, в том числе, взяты образцы продуктов питания, готовой пищи, воды, а также смывов из столовой. Все образцы подлежат исследованию. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.

Популярное сегодня

Жертва нижегородского насильника похитила документы обидчика