БК «Нижний Новгород» продолжают борьбу в плей-офф Лиги чемпионов
Матч между БК «Нижний Новгород» и БК «Дижон». Источник: opennov.ru Автор фото: Виктория Грей

БК «Нижний Новгород» продолжают борьбу в плей-офф Лиги чемпионов

Нижний Новгород, 12 марта - DIXINEWS.

В ответном матче против французского «Дижона» нижегородцы одержали победу.


Как сообщает пресс-служба баскетбольного клуба «Нижний Новгород», нижегородские спортсмены одержали победу в ответной игре с БК «Дижон» со счётом 78:65. До этого в серии вели французы – 1:0, и если бы «НН» проиграл, то выбыл бы из плей-офф Лиги чемпионов.

В самом начале игры одному из основных игроков нижегородской команды Евгению Бабурину рассекли лицо и его заменили, но к концу первой четверти он вернулся на площадку. Жёсткий прессинг помог хозяевам установить счёт 24:19.

Во втором периоде российские баскетболисты часто теряли мяч, но всё равно были впереди. А французам удалось сократить разрыв. Итог второго отрезка – 46:41.

Результативность ослабла у обеих команд в начале третьей четверти. За десять минут до конца матча счёт был почти равный - 63:61, но сдаваться нижегородцы не хотели и на последних минутах игры вырвали победу. На табло были цифры – 78:65. 

Главный тренер БК «Нижний Новгород» Зоран Лукич прокомментировал игру своих подопечных:

«Что касается игры: мы лидировали на протяжении 39 минут, поэтому заслужили победу. Доволен второй половиной — пропустили только 38 очков, и именно защита после большого перерыва сыграла ключевую роль в результате. Должны продолжать в том же духе, хотя находимся не в лучших кондициях. В первую очередь наше состояние отражается на скорости, попробуем скорректировать этот момент».

Последняя, решающая игра в серии между «НН» и «Дижоном» состоится на следующей неделе во Франции. 


Популярное сегодня

ХК «Торпедо» проиграл СКА