В Нижегородской области более 60% дорог требуют капремонта. Источник: auto62rus.ru Автор фото: Елена Малкова

В Нижегородской области более 60% дорог требуют капремонта

Нижний Новгород, 3 октября - DIXINEWS.

Более 60% дорог в Нижегородской области нуждаются в капитальном ремонте.

Чтобы привести большую часть дорожной инфраструктуры в нормативное состояние к 2025 году по проекту "Безопасные дороги" региону необходимо 1-1,5 млрд. рублей ежегодно в виде помощи из федерального бюджета.

Об этом поведал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе заседания президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию с участием глав регионов на форуме «Сочи-2016», сообщается на сайте информационного агентства ТАСС.

"Сегодня у нас 34% дорог находятся в нормативном состоянии, к 2018 году мы должны иметь 50%, плюс еще необходимо такую пропорцию реализовать для того, чтобы снизить концентрацию ДТП, а к 2025 году должно быть 85%. При этом 66% магистралей требуют капитального ремонта. Если по нашему региону помощь из федерального бюджета будет 1-1,5 млрд. руб. ежегодно, мы с задачами справимся, учитывая, что основная масса финансирования будет из наших бюджетов", - сказал губернатор Нижегородской области.

Как было отмечено, эти средства область рассчитывает получить в рамках проекта "Безопасные и качественные дороги", реализация которого будет проходить в Нижегородской области. Глава региона отметил, что в прошлом месяце в области был запущен значимый инфраструктурный проект - трасса "Южный обход" Нижнего Новгорода, благодаря чему за пределы городских улиц были выведены тысячи автомобилей. В стадии завершения борская транспортная система со строительством современного моста через Волгу.

Как отметил губернатор, необходима концентрация ресурсов бюджетов всех уровней для решения проблемы дорог, и проект "Безопасные и качественные дороги", как раз кстати, поскольку благодаря его реализации объемы ремонта возрастут в разы.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область наряду с Саратовской и Республикой Татарстан станет регионом, где в пилотном режиме будет реализовываться проект федерального значения "Безопасные и качественные дороги". В рамках проекта главные дороги региона должны быть приведены в нормативное состояние к 2025 году. Регион уже представил в Минтранс предложение по данному проекту на 15 млрд. руб.

Популярное сегодня

В социально-экономическом развитии Нижнего Новгорода прослеживаются позитивные тенденции