Источник: saroblnews.ru Автор фото: Елена Малкова

В Нижнем Новгороде ожидается выпадение полумесячной нормы осадков для февраля

Нижний Новгород, 20 апреля - DIXINEWS.

Сегодня, 20 апреля, заместитель директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства Роман Ухабин рассказал о работе дорожных служб при кардинально изменившихся погодных условиях.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Нижнего Новгорода, сегодня, по предварительному прогнозу, в городе ожидается выпадение полумесячной нормы осадков для февраля.

В департаменте по благоустройству и дорожному хозяйству отметили, что в соответствии с региональным законом «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области», к 15 апреля дорожные предприятия должны быть подготовлены к летнему режиму уборки дорог.

«Предприятия уже начали переоборудовать спецмашины, как того требует региональное законодательство. Но, зная переменчивость погоды, мы оставили часть техники для работы в зимнем режиме», - сказал Роман Ухабин.

По его словам, после получения предупреждения от синоптиков, дорожные предприятия уже ночью провели просыпку подъемов, мостов, эстакад, на центральных дорогах особое внимание уделяли поворотам.

Как сообщил заместитель директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства, с утра и в течение дня в городе работают 34 комбинированные дорожные машины и 32 МТЗ, которые занимаются противогололедной обработкой дорог. От снега очищаются остановочные павильоны и подходы к ним. В этой работе задействованы около двухсот рабочих По словам Романа Ухабина, ситуация осложняется тем, что снегопад очень сильный, песко-соляная смесь быстро засыпается снегом.

Как отметил Роман Ухабин, противогололедная обработка дорог и прометание продолжится до окончания снегопада, который будет идти до позднего вечера. После этого дорожным службам придется еще в течение как минимум суток убирать выпавший снег от бордюров и приводить дороги в нормативное состояние. Основная часть работ с использованием тяжелой техники будет проводиться в ночное время.

В департаменте жилья и инженерной инфраструктуры отметили, что во дворах жилых домов в уборке снега задействовано около 2800 дворников.

По информации синоптиков, сильный снегопад продлится до конца дня и в ночь на пятницу. Только во второй половине завтрашнего дня ветер сменится на юго-западный, а температура окружающего воздуха поднимется выше нуля.

Как отметил Роман Ухабин, многие автомобилисты уже «переобулись» в летнюю резину. Дорожные службы настоятельно рекомендуют не выезжать сегодня на личных машинах, а воспользоваться общественным транспортом.


Популярное сегодня

Масштабная дорожная кампания в Нижнем Новгороде начнется на следующей неделе