Рейды по ликвидации несанкционированной торговли прошли на территории Автозаводского района. Источник: нижнийновгород.рф Автор фото: Елена Малкова

В Нижнем Новгороде прошли рейды по ликвидации несанкционированной торговли

Нижний Новгород, 26 мая - DIXINEWS.

На территории Автозаводского района прошли рейды по ликвидации несанкционированной уличной торговли, сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода.

Рейды проводились специалистами управления потребительского рынка и предпринимательства администрации Автозаводского района совместно с сотрудниками отдела полиции №1 УМВД России по Нижнему Новгороду.

Рейды, организованные в связи с многочисленными обращениями жителей Автозаводского района, проводились по следующим адресам: пр. Молодежный у дома №2, пр. Октября у дома №12, ул. Веденяпина у дома №2б, пр. Кирова у домов №1,10а.

По словам специалистов администрации, в основном торговля ведется в местах с хорошим «трафиком»: около рынков, вдоль автодорог общего пользования, на тротуарах и в зонах перекрестков.

«С началом весенне-летнего периода на улицы выходят так называемые садоводы и огородники. Как правило, они вызывают меньше всего нареканий, однако для реализации продукции с собственного подсобного хозяйства предоставляются бесплатные места на всех торговых площадках и рынках района», - сообщила заместитель начальника отдела предпринимательства и развития территории района администрации Автозаводского района Оксана Наумова.

По итогам рейдов было составлено 11 протоколов за торговлю в не отведенных органами местного самоуправления местах и 10 протоколов за незаконную предпринимательскую деятельность.


Популярное сегодня

Департамент транспорта и связи прокомментировал информацию о повышении стоимости проезда