Президент республики Беларусь и губернатор Нижегородской области провели рабочую встречу в Минске
Президент республики Беларусь и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин Источник: government-nnov.ru Автор фото: Прессс-служба правительства Нижегородской области

Президент республики Беларусь и губернатор Нижегородской области провели рабочую встречу в Минске

Нижний Новгород, 20 мая - DIXINEWS.

Делегация из Нижегородской области посетила республику Беларусь. Президент республики Александр Лукашенко и губернатор Глеб Никитин провели рабочую встречу в Минске.

Александр Лукашенко подчеркнул, что условия, в которых сегодня вынуждены развиваться обе страны уникальны. Именно санкции подтолкнули Россию и республику к быстрому и перспективному развитию в промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Президент республики сообщил, что в ближайшее время встретится с президентом России Владимиром Путиным и обсудит тему импортозамещения.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что в регионе с марта начал работать центр импорта и импортозамещения. Цель нового ведомства - налаживание поставок продукции из дружественных стран, среди которых стратегическим партнёром является Беларусь.

Напомним, товарооборот региона с республикой постоянно растёт. Область поставляет транспорт, изделия из черных металлов, продукцию лесопромышленного комплекса, фармацевтической и легкой промышленности и т.д. Из Беларуси в регион привозят текстиль, обувь, сыры, творог, мясную продукцию и т.д.


Популярное сегодня

Заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко провёл рабочую встречу с губернатором Нижегородской области